구미시청소년상담복지센터에 오신것을 환영합니다[www.youthcoc.org]
열린광장

솔리언또래상담 공지사항

솔리언또래상담자 규칙 안내
솔리언또래상담자여러분~~
솔리언또래상담자로서 활동을 시작하기 전 몇 가지 규칙을 안내할께요.

규칙1. 공지시 빠른 연락으로 답장
-공지 전달 순서는 전체대표 -> 각 학교 2학년 대표 -> 각 학교 멘토 -> 각 학교 멘티 순이예요.
-멘토와 멘티가 정해지지 않은 경우 2학년 대표 -> 1학년 대표 순이예요. 각 학교 대표들은 같은 학년의
 또래상담자들에게 전달하여 답장을 바로 받으시고 2학년 대표에게 전달해주세요. 2학년 대표는 전체
 대표에게 전달해주시구요.

규칙2. 활동 패널리티제
-특수한 경우가 아니면 시험기간에 정모나 행사는 진행하지 않을 예정이예요.
-1년동안 정모, 문화존, 캠폐인 등의 행사가 있어요. 모두가 행사에 참여한다면 정말 좋겠지만
 부득이하게 그러지 못하는 경우 5번까지의 기회를 줄꺼예요.
-5번 이상 참여하지 않는다면 구미시 솔리언또래상담자로서 활동 의지가 없는 것으로 판단,
 교육을 받았다 하더라도 추후 활동에 제제가 있을꺼예요.
-부득이하게 참석하지 못하는 경우 대표에게 상황을 설명하세요.

규칙3. 동아리내 연애금지
-구미시청소년지원센터 동아리는 청소년참여위원회, 청소년기자단, 솔리언또래상담자 이렇게죠.
-이성의 감정은 결국 활동에도 영향을 미치므로 동아리내 뿐만 아니라 동아리간의 연애도 금지예요.
-연애를 하고싶다는 마음으로 들어온 친구라면 바로 그 마음을 접으세요.

규칙4. 수호천사제도
-각 학교의 1학년과 2학년의 경우 초반에는 서로를 잘 알지 못해 어색해하는 경우가 많아요.
-솔리언또래상담자 구성원으로서 얼굴도 계속 보고 활동도 같이 해야하는데 서로를 모르면 안되겠죠.
-초반 어색함을 달래고 선배들이 후배들을 이끌어가자하는 취지로 수호천사제도를 생각했어요.
-2학년이 멘토이고 1학년이 멘티에요. 각 멘토들은 멘티들을 잘 이끌어 주세요.

모두가 다 잘하기 위해 정한 규칙이예요. 위의 규칙들을 잘 준수해주세요.
우리 모두 웃으면서 즐겁게 활동하는 솔리언또래상담자가 되길 기대할께요^^  

오늘 533 어제 598 총합 156,992