구미시청소년상담복지센터에 오신것을 환영합니다[www.youthcoc.org]
사이버상담

공개상담

검정고시 지원 받으려고 하는데 어떻게 해야할까요??

> > > 아까 글 썼는데 어쩌다 지워졌네요ㅠㅠ > 저희 집이 북삼이라 방문하기가 어려워서요ㅠㅠ > > 4월에 검정고시를 보려고 하는데 > 꿈드림센터에서 교재지원이 가능할까요? > 기출문제집 사려고 하는데 여기저기 찾아보니까 꿈드림이 있어서 > 글 써 봅니당,,, >

안녕하세요. 이은지 친구! 구미시청소년지원센터-꿈드림입니다.

4월 검정고시에 응시하는데 검정고시 공부를 위한 교재지원이 가능한지 궁금해서 글을 올려주셨네요.

저희 센터에서 이루어지고 있는 검정고시 학습지원은 학습멘토링 수업이 있습니다. 그래서 학습멘토 선생님과 함께 수업을 진행하면서 센터에 배치된 검정고시 교재를 이용할 수 있습니다. 하지만 아쉽게도 검정고시 교재를 직접 배포하거나 우편발송하는 지원은 이루어지고 있지 않아요.

다만 저희 센터로 방문해서 센터에 있는 검정고시 모의고사 문제지를 인쇄해서 가져가보는 방법도 있답니다. 거리가 멀어 나오긴 힘들지만 현재로서는 그 방법으로 밖에는 저희가 은지 친구를 도와 줄 수가 없네요.

아니면 한국교육과정평가원 홈페이지(www.kice.re.kr)에 들어가서 [자료마당]-[기출문제] 카테고리를 클릭해서 과거의 기출문제를 다운받아 문제를 풀어볼 수도 있답니다.

은지친구! 저희 센터에서는 상시로 검정고시 학습면담을 진행하고 있어요. 학습면담 이후 학습멘토 선생님과의 매칭 과정을 거쳐서 수업을 진행 할 수가 있구요. 그래서 은지친구가 저희 센터에 방문 해 주면 검정고시를 준비할 수 있는 다른 방법을 찾아볼 수 있을 것 같아요.

그리고 저희 센터에서는 검정고시 단체접수도 받고 있어요. 2월 20일(수) 오후 5시까지 응시에 필요한 구비서류를 가지고 오면 교육청에 가지 않고도 검정고시 접수가 가능하답니다.

은지친구가 원하는 도움을 주지 못해서 안타깝네요. 혹시 저희가 도와줄 수 있는 다른 방법이 있거나 궁금한 것이 있으면 (472-2000) 으로 연락 주세요.

남은 기간 동안 검정고시 준비 잘 해서 좋은 결과기 있기를 바랍니다. ^^

오늘 15 어제 207 총합 326,864